Корзина 0 товаров

8 (8162) 60-39-49
8 (8162) 60-19-44

Контакты

РАСПРОДАЖА

Конкурс моя домашняя заготовка

Участница Светлана Кузнецова. Рецепт "Помидоры в желе"

Без помидоров я своего садового участка даже не представляю, сажу до 50 корней, собираю 20-25 ведер. Ухаживаю за ними с любовью, и они отвечают мне хорошим урожаем, несмотря на погоду и температуры за пределами теплицы. Любимые сорта — «Шапка мономаха» и «Толстушка», их плоды мясистые, крупные и плотные. Для маринования сажу помидоры сорта «Ракета». Выращиваю их только в теплице, так как многолетний опыт показал, что усилия, вложенные в помидоры, выращиваемые "на улице", зачастую не оправдываются даже в половину.
Конечно же, много делаем и заготовки из помидоров. Одна из самых любимых — помидоры в желе. Эта вкусная закуска неизменно пользуется успехом у наших гостей и родственников. Отлично идет в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Делаю ее уже много лет, так что рецепт проверенный.

Рецепт "Помидоры в желе"

Для приготовления берем не слишком крупные плоды поплотнее, мне больше нравятся слегка вытянутые помидорчики. Также берем лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, гвоздику, уксус.

1) Сначала готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 1,5 ст.л. соли, 2 ст. л. песку, несколько зонтиков гвоздики и кипятим 3 минуты.

2) Затем маринаду нужно дать остыть и добавить в него 1/3 стакана 6% уксуса (из расчета на 1 литр воды).

3) Теперь заполняем банки. Помидоры разрезать на 4 части. В литровую банку на дно влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошков черного перца, 2-3 зубчика чеснока. Заполнить банку помидорами наполовину.

4) Далее всыпать 1,5 ст.л. желатина, заполнить банку помидорами до верха, положить 2-3 колечка лука. Не старайтесь укладывать помидоры слишком плотно, пусть между ними будет свободное место.

5) Заливаем в каждую банку холодный маринад, закрывая кольца лука. Накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Закатываем горячими. 

Совет от Светланы! Хранить помидоры в желе лучше в прохладном месте.


Участница Светлана Кузнецова. Рецепт "Салат из овощей"

Готовится просто и чаще всего в конце лета, когда уже не так хочется поесть свежих овощей и они скапливаются. 

Рецепт "Салат из овощей"

 Для этого салата берем огурцы, помидоры, капусту и морковь в равных пропорциях. По желанию можно добавить лук по вашему вкусу. 

1) Режем овощи на небольшие дольки.

2) Щедро заливаем растительным маслом - на 5 кг овощной смеси у меня уходит не меньше 200 мл масла.

3) Варим. Я варю салат в оловянном тазу - есть у меня специальный для заготовок. Солим, перчим. Варим на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 40 минут.

4) В конце варки добавляем уксус.

5)Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем горячим под крышки.

Салат прекрасно хранится и зимой очень вкусно есть такой салат в качестве гарнира к мясу или как закуску для внезапных гостей.


 

 Участница Наталья Васильева. Рецепт "Закуска из капусты"

 Урожай капусты в последнем сезоне очень нас порадовал. Кроме обычных салатов и квашенья, захотелось сделать что-нибудь необычное. Одним из интересных и довольно простых рецептов, понравился рецепт «Закуска из капусты» с чесночком.

 

Нам потребуется: 1 кочан капусты, 5-7 морковок, чеснок по вкусу, соль.

 

 

Рецепт приготовления:

1)    1) Для начала кочан капусты нужно разобрать на листья, помыть их. Кипятим их 3-5 минут в воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2)    2) Берем морковь, моем и чистим её. Натираем на терке, я использовала мелкую терку. 

 

 

3)   3) Далее смешиваем с мелкорубленым чесноком.

З  4) Заворачиваем в капустные листья в виде трубочек.

4)    5) Готовим рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды и кипятим. Трубочки складываем в емкость и заливаем кипящим рассолом, так что бы жидкость полностью их покрыла. Оставляем кваситься при комнатной температуре на два дня.

 

5)    6) Капустная закуска с чесночком готова! Приятного аппетита.

 

 

 Участница Наталья Васильева. Рецепт "Повидло из тыквы"

Холодной зимой хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю. А если это еще и полезно! Добиться этой цели нам помогла всеми любимая тыковка.

Для приготовления повидла, нам потребуется: 1 тыковка, 0,5 литра сиропа (любого варенья),1 лимон или апельсин.

Рецепт приготовления:

1)    1) Очищаем тыкву и измельчаем её на мясорубке, можно использовать терку.

2)    2) В кастрюлю наливаем 0,5 литра сиропа (я взяла клубничный сироп), добавляем измельченный лимон (вместе с цедрой) и измельченную тыкву.

3)    3) Смешиваем и доводим до кипения 3 раза на среднем огне.

3)    4) Даём повидлу остыть и перекладываем его в баночки.

 

 

4)    5) Повидло готово!


Участница Александрова Наталья Михайловна. СУПЕР РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБЫХ ОВОЩЕЙ.

Овощи по этому рецепту всегда вкусные!

Ингридиенты: любые овощи, какие Вам нравятся.

В моей баночке: помидоры, огурцы, перец, кабачок, морковь, соцветия цветной

капусты (можно и белокочанную), лук, чеснок.

Рецепт приготовления:

1) Все овощи моем и складываем в банку.

2) Готовим рассол. На 1литр воды - 4 ст.ложки сах.песка, 2 ст. ложки соли.

3) Кипятим. Этим рассолом заливаем овощи в банке и оставляем на 10 минут. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю, кипятим и опять разливаем в банки на 10мин.. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю, кипятим и опять разливаем в банки на 10мин..(3 раза надо прогреть овощи рассолом).
Когда в 3 раз залили кипятком - добавляем в 3-х литровую банку 9% уксус-50-60г, специи: чеснок, укроп, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

4)Закатываем банки и укутываем до остывания.

PS: такое разнообразие овощей и за праздничным столом расходиться быстро! Приятного аппетита!


Участница Александрова Наталья Михайловна. РЕЦЕПТ ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ СОУС.

Этот соус для нас это просто находка! Вкус очень приятный! Очень хорошо идет к мясным блюдам в качестве маринада, во всевозможные подливочки

Хранится долго, не портится. В общем всем рекомендую!

Ингридиенты: на 1кг. помидор берем 0,5 кг. слив, 2 средних луковицы, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч.л. соли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка 9% уксуса, по 1 ст. ложке сушеных базилика и укропа.

Приготовление:

Промыть помидоры и сливы. Удалить у слив косточки. Через мясорубку перекрутить помидоры, сливы, лук. Поставить варить получившуюся смесь на 1 час. Через час :добавляем выжатый через пресс чеснок и остальные ингредиенты, КРОМЕ УКСУСА. Варим еще час. За 20 мин. до окончания варки влить укус. Проверить по вкусу соль и перец(кому мало можно еще добавить).
Разложить в чистые банки, закатать и перевернуть кверху дном( укутывать не нужно) и оставить до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.



PS:мясо под таким соусом получается сочное и вкусное!

 

     Участник Котин Игорь. Рецепт "Домашний кетчуп".

 Хотим поделиться с Вами нашим любимым рецептом. Мы с женой люди на пенсии и очень любим нашу дачу. Для нас это и досуг и возможность для творчества и конечно же уверенность в качестве продуктов, которые мы едим. Все выращиваем сами, своими руками, с любовью и трепетом. Естественно, одним из главных и любимых плодов является томат. 
Хотим предложить вам отличную альтернативу известному и любимому многими соусу, как Кетчуп. 
Прост в приготовлении и просто отличный на вкус, вдвойне приятно и полезно, если томаты выращены вами. 
Идеально подходит к любому виду мяса. 
Рецепту более 10 лет, всем очень нравится, надеемся и вы тоже не останетесь к нему равнодушны.
 
Рецепт. "Домашний кетчуп" (1 литр готового продукта) 

 

Ингридиенты: 

-Томаты 2,5 кг
-Сахарный песок 6 ст. ложек 
-Соль 2 ч. ложки
-Чеснок 4 зубчика 
-Перец черный 15 зёрен
-Перец душистый 25 зёрен 
-Гвоздика 20 штук 
-Корица 2 ч. ложки
-Мускатный орех 0,5 ч. ложки
-Уксусная кислота (70%) 1,5 ч. ложки 
 

Приготовление. 
1. Перекрутить на мясорубке томаты. 
2. Поставить на сильный огонь (желательно в нержавеющей кастрюле или алюминиевой), постоянно помешивая. (Примерно 30 минут, в зависимости от вида томатов) 
За 10 минут до окончания добавить сначала сыпучие продукты-просто высыпав их в томаты( сахар, соль, мускатный орех, корица). 
3. Чеснок, все зерна перца и гвоздику заворачиваем в марлевую салфетку и кладём в таком виде в кастрюлю с томатами. По окончанию уваривания достаём салфетку отжимаем вместе со всем содержимым и выкидываем её.   
4. Затем добавляем уксус и хорошо перемешаем. 
5. Перекладываем все в две пол литровые банки, закатываем алюминиевыми крышками и ставим стерилизовать на 30 минут. 
6. Достаём банки и кладём их в тепло вниз крышками, можно завернуть в одеяло или плед. 
Ждём пока полностью остынет и можно подавать к столу. 
 

Приятного аппетита.
Игорь Котин. 56 лет. 
 

Участник Валетинков Егор. Рецепт: Маринованная стручковая фасоль(зеленый горошек).

Мне 8 лет. Все заготовки готовит моя любимая бабушка Тоня и рецепт этот её. Я ей помогаю собирать, мыть и  резать овощи. Очень хочу сделать   подарок бабуле на 8 марта! Если я выиграю, то приеду вместе с бабушкой за подарком!

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль(зеленый горошек).

Состав: фасоль стручковая или зеленый горошек(фото без горошка, так как он улетает в первую очередь).

Рассол: на 1л.воды-по 1 стол. ложке соли, сах.песка, уксуса 9%.

Приготовление: Фасоль очистить, порезать на  кусочки 1 -2 см, промыть. (Если горох-то разобрать на горошинки).

 

Закипятить рассол, положить в  него фасоль(горох) и варить 5 минут. Разложить в пол-литровые банки фасоль(горох)и залить этим же рассолом. Стерилизовать 30-40минут. Закатать, укутать.

Эту фасольку(горошек) мы используем для приготовления салатов. Получается очень вкусно!





Центр ответственности за клиента: 8 (911) 600 19 44

Первая фабрика теплиц в соцсетях:

Вход в Личный кабинет
Логин
ПарольЗабыли?
Войти Спасибо, что Вы с нами!
Написать нам
Отправить

Заказать звонок

Оставьте свои данные и мы сами
свяжемся с вами!


Заказать звонок

Оставить отзыв

Оставьте свой отзыв или задайте вопрос


Отправить

Заказ в 1 «клик»

Оформление заказа займёт не более 30 секунд!



Оформить заказ

Санкт-Петербург

Великий Новгород

Псков

Боровичи

Сестрорецк

Старая Русса

Великие Луки

Луга

Кингисепп

Тихвин

Кириши

Вышний Волочёк